100 Best Zindagi Shayari In Hindi 2022

Zindagi Shayari In Hindi | Zindagi Status In Hindi | Best Shayari On life | zindagi shayari | zindagi shayari sad | zindagi shayari hindi | zindagi alone shayari | shayari on zindagi | zindagi quotes hindi | zindagi gulzar hai | 


Zindagi Shayari In Hindi

कुछ शब्द साथ🤝 लिए,
निकल पड़े हैं 🤐,

मंजिल की आस लिए 🤗,
इस राह पर 😘,
कुछ साथी 🤝 खास लिए ♥️..!!

Kuch shabd sath 🤝 liye,
Nikal pade hai 🤐,
Manjil ki aas liye🤗,
Is raah par😘,
Kuch sathi 🤝 khas liye ♥️..!!


कुछ ख्वाब 😑 हैं
जो पूरे करने हैं 🤐
वरना जिन्दगी….. 😑! तेरी…
जरूरत किसको है..!!

Kuch khwab 😑hai
Jo pure karne hai🤐
Varna jindagi… 😑! Teri…
Jarurat kise hai..!!


जिन्दगी 😎 एक 👆 ऐसी दास्तान है,
कोई मशहूर होने के लिए जीता है 🙄,
तो कोई मजबूर होकर 😑..!!

Jindagi 😎ek👆aesi dastan hai,
Koi mash hoor hone ke liye jeeta hai🙄,
To koi majboor hokar😑…!!


कल्पित,गुंजित📢, सुदृढ, हर्षित,
नित😊 नूतन कई ख्वाब 😑है जिन्दगी 🤘,
ना 🤞 कठिन – संलिश्ट कोई गुणा भाग,
हर लम्हे 🍃की कर्जदार है जिन्दगी…!!

Kalpit, gunjit📢, sudadh, harshit,
Nit😊 nootan kai khwab😑hai jindagi 🤘,
Na🤞 kathin – sanlisht koi guna bhag,
Har lamhe🍃ki karjdar hai jindagi….!!


वक़्त 🕗 के इंतजार में हम अपनी पूरी जिन्दगी काट🤐 देते हैं,
और वही वक़्त 🕗 हमें बर्बाद 🙄 करने में एक 👆 पल भी नहीं 🤞 लेता..!!

Waqt 🕗 ke intjar me hum apni poori zindagi kaat🤐 dete hai,
Or wahi waqt 🕗 hame barbad🙄karne me ek 👆 pal bhi nahi 🤞 leta…!!


जो जिन्दगी 🤘 जीना सिखा 😚गये हमको,
काश🙄वो ही मेरी जिन्दगी 🤘 बन पाते…!!

Jo jindagi 🤘 jeena sikha 😚gaye humko,
Kash🙄vo hi meri zindagi 🤘ban pate…!!


जिन्दगी 🤘 आसान कब थी,
शायद याद 🙄भी नहीं है….

Jindagi 🤘aasan kab thi,
Shayad yad🙄bhi nahi hai…..


इतना कुछ तो किताबों 📚ने भी नहीं 🤞 सिखाया,
जितना तजुर्बा 😎दे गयी हमें हमारी 😘जिन्दगी….

Itna kuch to kitabon 📚ne bhi nahi 🤞 sikhaya,
Jitna tajurba😎 de gayi hame hamari😘 jindagi…..


इस तरह ना 🤞 पिला ज़ाम 🥂-ऐ – मोहब्बत जिन्दगी,
हमें खुली आँखों 👀 से उनका दीदार करना है 🤗.!!

Is tarah na 🤞 pila zaam🥂-E-mohabbat jindgi,
Hume khuli aankho 👀 se unka deedar karna hai🤗.!!


स्कूल 🚸में पास होने के लिए याद करना सीखना पड़ता था….
जिन्दगी 🤘 में पास होने के लिए भूलना सीखना 🙄पड़ता है….!!

School 🚸 me pas hone ke liye yad karna seekhna padta tha…..
Jindagi 🤘me pas hone ke liye bhoolna seekhna🙄padta hai….!!


ना 🤞 चाहते हुए ही में खो गया 😑,
जिन्दगी 🤘 जहर है जानता था,
फिर भी पी 🍶गया….. 😑

Na🤞chahte hue hi me kho gaya😑,
Jindagi 🤘 jahar hai janta tha,
Fir bhi pi 🍶gaya…. 😑


कुछ पन्ने📄जिन्दगी के किताब 📒के ऐसे भी हैं,
जिनमे जिन्दगी कैद 🔐करने की ख्वाहिश तो दिल से थी,
मगर 🤞मजबूरियों के आलम ने उन्हे खाली छोड़ दिया 🖤🖤….

Kuch panne📄jindagi ke kitab📒ke aese bhi hai,
Jinme jindagi kaid🔐karne ki khwahish to dil se thi,
Magar 🤞majburiyon ke aalam ne unhe khali chhod diya 🖤🖤…..


चीखें मेरी अंदर ही अंदर दम तोड़💔 देती हैं,
ऐ जिन्दगी🙄….
तू कभी कभी मुझे इतना तोड़ 💔 देती है…!!

Cheekhe meri andar hi andar dam tod💔deti hai,
Ae jindagi 🙄……
Tu kabhi kabhi mujhe itna tod 💔 deti hai…!!


रास्ते कहाँ खत्म होते हैं 😑,जिन्दगी के सफर में,
मंजिल तो वही है जहां ख्वाहिशें थम 🤘जाएँ…!!

Raste kaha khatm hote hai😑, jindagi ke safar me,
Majil to wahi hai jaha khwahishen tham🤘 jaye…!!


जिन्दगी 😎 के हर एक 👆 पल,
कुछ इस तरह से उलझे 😴हुए होते हैं 🤐,
कि उन्हें सुलझाने में 🤘 ही पूरी जिन्दगी 🤘 गुजर जाती है 🙄…

Jindagi😎 ke har ek 👆 pal,
Kuch is tarah se uljhe 😴hue hote hai,
Ki unhe suljhane🤘 me hi puri jindagi🤘gujar jati hai🙄…


अजीब🙄 कश्मकश है जिन्दगी,
जब भी किसी को अपनी😌 जिन्दगी मान लो,
वो जिन्दगी का एक 👆 हिस्सा ही जैसे तोड़💔 ले जाता है l

Ajeeb 🙄Kashmkash hai jindagi,
Jab bhi kisi ko apni 😌jindagi man lo,
Vo jindagi ka ek 👆 hissa hi jese tod💔le jata hai…!!


आवाज को बुलंद ✈️और सपनों को थोड़ा 👌लाजवाब 😎करो,
उठो, चलो 🚶, फिर से नयी शुरुआत करो 😊😊….

Aawaj ko buland✈️or sapno ko thoda👌lajavab😎karo,
Utho, chalo🚶, fir se nayi shuruaat karo😊😊….


सोचा मरना मुश्किल होगा 😑,
पर यहां भी उल्टा ही सोच🤔बेठे,
जिन्दगी 🤘 जीना तो और भी मुश्किल है…..

Socha marna mushkil hoga 😑,
Par yaha bhi ulta hi soch 🤔bethe,
Jindagi 🤘 jeena to or bhi mushkil hai…..


अजीब किस्सा है 🙄 इस जिन्दगी का,
अजनबी हाल पूछ रहे हैं दिल 💕 का,
और अपनों को खबर तक नहीं 🤞…

Ajeeb kissa hai🙄 is jindagi ka,
Ajnabi hal puch rhe hai dil💕ka,
Or apno ko khabar tak nahi🤞…


घुटन😔 सी होती है अब जिन्दगी में 😑,
मन करता है लौट जाऊँ बचपन ⛹️में 🤘,
जहाँ दर्द 😑ना था जिन्दगी में l

Ghutan😔si hoti hai ab jindagi me😑,
Man karta hai laut jau bachpan⛹️me🤘,
Jaha dard😑na tha jindagi me….!!


चंद लम्हों💫 का सौदा है,
जी लो खुल के 🤗, वीरानी राहों ☄️के बादशाह 👑हो तुम,
वरना ये लम्हे तुम्हारा सौदा 🤘तन्हाई😴 से कर देंगे….

Chand lamhon💫 ka sauda hai,
Jee lo khul ke🤗, veerani rahon☄️ke badshah 👑ho tum,
Varna ye lamhe tumhara sauda🤘tanhai😴se kar denge…..


समेट कर रखे ये कोरे पन्ने 📄एक रोज बिखर जाएंगे…..
जिन्दगी तेरे किस्से खामोश😑 रह कर भी बयां हो जाएंगे…..

Samet kar rakhe ye kore panne📄ek roj bikhar jayenge…….
Jindagi tere kisse khamosh 😑rah kar bhi bayan ho jayenge…..


कभी🙄 सवाल पे सवाल पूछा करते थे जो,
वो आज ख़ुद😴 सवाल बन बैठे हैं🤐 l

Kabhi 🙄 sawal pe sawal puchha karte the jo,
Vo aaj khud😴 sawal ban bethe 🤐hai…!!


क्यूँ 🙄 भगाती🏇है ऐ जिन्दगी,
जब ना 🤞 रास्ते का पता है 🙄,
और ना 🤞 मंजिल का??..

Kyu 🙄bhagati🏇hai aye jindagi,
Jab na 🤞 raste ka pata hai🙄,
Or na 🤞 manjil ka??..


जिन्दगी😎 हमें हर मोड़ पर कुछ ना कुछ जरूर सिखाती है 😍….
कभी हँसा कर 😆तो कभी रुलाकर 😥……
जरूरत है तो बस सीखने की ♥️♥️….

Jindagi 😎hame har mod par kuch na kuch jarur sikhati hai😍….
Kabhi hasakar😆to kabhi rula kar😥….
Jarurat hai to bas sikhne ki♥️♥️…….


जिन्दगी बेरंग 🖤सी लगने लगी है,
तेरी खामोशियां😔मुझे अब खलने लगी हैं 🖤🖤…..

Jindagi berang🖤si lagne lagi hai,
Teri khamoshiyan😔mujhe ab khalne lagi hai🖤🖤…….


वही पुराना जाम 🍷 पिला रही है जिन्दगी,
बस दिन की तारीख 📆रोज बदल रही है l

Vahi purana jaam🍷pila rahi hai jindagi,
Bas din ki tarikh 📆roj badal rahi hai..!!


बेहद याद आती 😑हैं वो घड़ियां,
जब हम जिन्दगी 🤘 जिया करते थे ♥️….

Behad yad aati😑 hai vo ghadiyan,
Jab hum jindagi 🤘jiya karte the ♥️……


सीख लेंगे हम भी अपनी 🤘गलतियों से जिन्दगी के सबब,
पहले गलतियां🙄 करने की आजादी तो मिले 🤞….

Seekh lenge hum bhi apni🤘 galtiyon se jindagi ke sabab,
Pahle galtiyan🙄 karne ki aajadi to mile🤞….


तुम्हारी जिन्दगी किताब 📒 के जैसे हो गयी है,
कुछ पन्ने 📄 ही पढ़ पाता हूँ,
और कुछ पन्ने 📄कभी और पढ़ने के लिए छोड़ देता हूं 🖤🖤…

Tumhari jindagi kitab📒ke jese ho gayi hai,
Kuch panne 📄 hi padh pata hu,
Or kuch panne 📄 kabhi or padhne ke liye chhod deta hu🖤🖤….


सूखी जिन्दगी में बरसात 🌧️हो जाये,
अगर इन आँखों 👀को तेरा दीदार हो जाए…

Sookhi jindagi me barsat🌧️ho jaye,
Agar in aankho 👀ko tera deedar ho jaye….


जिन्दगी की गणित🎓 में, क्या पता क्या अंक मिले,
हैं जो ये दो ✌️ पल खुशी के, उन्हें तो जी भर 😑के जी लें l

Jindagi ki ganit🎓 me, kya pata kya ank mile,
Hai jo ye do ✌️pal khushi ke, unhe to jee bhar😑 ke jee le….


मशहूर🤘 हम भी थे जिन्दगी बनाने की खातिर,
मगर जिन्दगी आई ही नहीं 🤞 जिन्दगी में जिन्दगी☹️ बन कर l

Mash hoor 🤘hum bhi the jindagi banane ki khatir,
Magar jindagi aayi hi nahi🤞jindagi me jindagi ☹️ban kar….!!


चलते🏃 रहो… कभी रुको मत
मैं कहीं ना कहीं ख़ुद रुक जाऊँगी,
तुम्हारी प्यारी जिन्दगी…..😑

Chalte🚶raho….kabhi ruko mat
Main kahi na kahi khud ruk jaungi,
Tumhari pyari jindagi…. 😑


जिन्दगी जीना सिखाना है जिन्दगी🤘 को,
कुछ तरीके पता हो तुम्हें, तो बताना😊 हमें..

Jindagi jeena sikhana hai jindagi🤘 ko,
Kuch tarike pata ho tumhe,
To batana😊 hame……!!


कैसे समझूं🤔 इस जिन्दगी का हिसाब 📝,
जो मेरा😴 था वही मुझे ना मिला..!!

Kese samjhu🤔is jindagi ka hisab📝,
Jo mera😴 tha vahi mujhe na mila…!!


संघर्ष करना हर पल 🤘जिन्दगी में, मुझे अच्छा लगता है 😊,
क्यों कि मुझे जुनून में ही सुकून 😑 मिलता है.!!

Sangharsh karna har pal🤘jindagi me, mujhe accha lagta hai😊,
Kyoki mujhe junoon me hi sukoon😑milta hai..!!


ग़लती तो चंद लम्हों 💫 की ही थी,
जिसने पूरी जिन्दगी 🤘 खामोश 😑 कर दी…!!

Galti to chand lamhon 💫 ki hi thi,
Jisne puri jindagi 🤘 khamosh 😑 kar di..!!


ये भी दस्तूर है दुनिया 🌎 का,
कि मुकम्मल 🤞 जिन्दगी की चाह में कहाँ से 🙄कहाँ आ गए,
ना 🤞 तुम मिले 🤞 ना जिन्दगी,
बस हम चूर चूर 😖हो गए.!!

Ye dastur bhi hai duniya 🌎 ka,
Ki mukammal🤞jindagi ki chah me kaha se 🙄kaha aa gaye,
Na 🤞 tume mile🤞na jindagi,
Bas hum chur chur 😖ho gaye.!!


हजार गम 😔मेरी फितरत नहीं 🤞 बदल सकते,
क्या करूँ 🙄…??
मुझे आदत है मुस्कुराने 😊की..!!

Hajar gam😔meri fitrat nahi 🤞 badal skte,
Kya karu 🙄…??
Mujhe aadat hai muskurane😊ki..!!


अब तो आजमाना 🤞छोड़ दे ऐ जिन्दगी😎,
तू थक 😢जाएगी और में 🤘 चलता 🏃रहूंगा l

Ab to ajmana🤞chhod de ae jindagi😎,
Tu thak😢jayegi or me🤘chalta🏃rahunga..!!


कभी मुझसे भी मिल ले 😎ऐ जिन्दगी,
साल 📆गुजार दिए हैं तेरे इंतजार में 🤘..

Kabhi mujhse se mil le😎ae jindagi,
Sal gujar📆 diye hai tere intjar me……


ये दर्द 😑 ही तो है जो जिंदा होने का एहसास कराता है 🙄,
वरना सुकून में 🤘 तो बस जिन्दगी 🤘 में आराम 😑आता है…!!

Ye dard 😑 hi to hai jo jinda hone ka ahsas karata hai🙄,
Varna sukoon me🤘to bas jindagi 🤘 me aaram😑 aata hai….!!


कभी कभी 🙄मन होता है, इस 🕢घड़ी की सुई हो 💫 जाऊँ,
कम से कम 🙄वक़्त 🕗 के साथ 🤝 चलता 🏃 तो रहूंगा l

Kabhi kabhi🙄 man hota hai, is🕢ghadi ki sui ho 💫jau,
Kam se kam🙄waqt🕗ke sath 🤝chalta 🏃to rhunga..!!


हाथों 🙌में लकीरें ही नहीं 🤞 ताकत 💪भी है,
उस पर भरोसा 😊तो कर l

Hatho 🙌me lakeeren hi nahi🤞takat 💪bhi hai,
Us par bharosa 😊to kar…!!


जख्मों को आंसुओं 💦में बहाने से क्या फायदा,
आओ मिल कर 🤗शब्दों से जख्मों को बहाते हैं 🤐…!!

Zakhmo ko aasuon 💦me bahane se kya fayda,
Aao mil kar🤗shabdon se zakhmon ko bahate hai🤐…!!


पूरी जिन्दगी लगी मुझे वफा🙄 निभाने में,
और उन्हे एक 👆 गलतफहमी लगी मेरे अस्तित्व को मिटाने में 🤞…!!

Poori jindagi lagi mujhe wafa🙄nibhane me,
Or unhe ek 👆 galatfahmi lagi mere astitv ko mitane me🤞….!!


जिन्दगी की 😎कहानी का एंड सबको पता है 🤘,
फिर भी लोग ना 🤞 जाने क्यों🙄सब बदलने में लगे हैं.!!

Jindagi ki😎kahani ka end sabko pata hai🤘,
Fir bhi log na 🤞 jane kyo🙄sab badalne me lage hai.!!


यूँ ही नहीं होता प्यार 🤗 जिन्दगी 🤘 से,
कई बार गिर के उठना 😴पड़ता है…!!

Yun hi nahi hota pyar🤗jindagi 🤘 se,
Kai bar gir ke uthna😴padta hai…!!


जब जिन्दगी 🤘 उनसे खफा हुई तो,
जिन्दगी 🤘 की लाज बचाने 🙄के लिए,
मौत 💤 तो यूँ 😑 ही बदनाम हो गयी….

Jab jindagi 🤘 unse khafa hui to,
Jindagi 🤘ki laj bachane 🙄ke liye,
Maut 💤to yun 😑hi badnam ho gayi……


तकलीफों😴 का और मेरा ना जाने क्या है वास्ता,
ढूंढती है मौका बस अकेले 😑होने का…!!

Takleefon😴ka or mera na jane kya hai wasta,
Dhundti hai moka bas akele😑hone ka….!!


दिखावटी हैं 😏सारे जज्बात यहां,
लोगों के दिल ♥️अब धड़कने नहीं 🤞,
चलने 🚶 लगे है 🙄….

Dikhavati 😏hai sare jajbat yaha,
Logo ke dil♥️ ab dhadakne nahi,
Chalne 🚶 lage hai…


जिन्दगी रहे ना 🤞 रहे तेरा साथ 🤝 हमेशा रहे,
तेरा साथ 🤝 यूँ ही रहे 🤐 जिन्दगी भले ना रहे.!!

Jindagi rahe na 🤞 rahe tera sath 🤝 hamesha rahe,
Tera sath 🤝 yun hi rahe🤐jindagi bhale na rahe.!!


मौत 💤 से डर नहीं 🤞 लगता साहिब,
जिन्दगी😑 से लगता है,
ना जाने कब 🙄क्यों और कहां 😑फिर, एक 👆 नया जख्म😑दे दे…!!

Maut 💤se dar nahi 🤞 lagta sahib,
Jindagi 😑se lagta hai,
Na jane kab🙄kyo or kaha😑fir, ek👆naya jakhm😑de de….!!


ना 🤞 बेहतर कल है, ना 🤞बेहतर पल है,
ना 🤞 बेहतर समय 🕗है, ना 🤞बेहतर दिन है,
बस एक 👆 वो मौका बेहतर है जिन्दगी 🤘 में,
जो दिखता 👀हर बार है, पर मिलता एक 👆 बार है, और,
जीने की वजह दे जाता है 😚..!!


Na 🤞 behtar kal hai, na🤞behtar pal hai,
Na🤞behtar samay🕗hai, na🤞behtar din hai,
Bas ek👆vo moka behtar hai jindagi 🤘 me,
Jo dikhta 👀har bar hai, par milta ek👆 bar hai, or,
Jeene ki wajah de jata hai 😚…!!


मेरी रातों 🌛 की नींद 😑 तो वहीं मुझसे खफा हो जाती है,
जब सोचता हूँ 🤔की,
तेरी पूरी जिन्दगी एक 👆 दिन,
किसी 😑 और के नाम हो जाएगी..!!

 

Meri raton 🌛ki nind😑 to wahi mujhse khafa ho jati hai,
Jab sochta hun🤔ki,
Teri puri jindagi ek 👆 din,
Kisi 😑or ke nam ho jayegi..!!


एक 👆 सवाल छिपा है 🙄 दिल 💕 के किसी कोने में,
कि क्या कमी रह गयी थी 😑तेरा होने में.!!

Ek 👆 saval chhipa hai🙄dil 💕 ke kisi kone me,
Ki kya kami rahi gayi thi😑tera hone me.!!


जिन्दगी 😎 तुझे पाने की उम्मीद में 🤞 चल रही है,
जिस दिन ये उम्मीद टूटी 😴,
उस दिन हम भी टूट 💔जाएंगे.!!

Jindagi 😎 tujhe pane ki ummid me🤞 chal rahi hai,
Jis din ye ummid tooti😴,
Us din hum bhi toot💔jayenge.!!


यूँ तो सिखाने को जिन्दगी 🤘 बहुत कुछ सिखाती है,
मगर झूठी हंसी हंसने का हुनर 🤗तो मोहब्बत 😘 ही सिखाती है…

Yun to sikhane ko jindagi 🤘 bahut kuch sikhati hai,
Magar jhuti hasi hasne ka hunar 🤗to mohabbat 😘hi sikhati hai…..

 

Read More

 


So by commenting, you must tell us how you liked our post Zindagi Shayari In Hindi , and if there is any suggestion for us, then also let us know.

 

6 thoughts on “100 Best Zindagi Shayari In Hindi 2022”

Leave a Comment