Top 50+ Navratri Mata Rani Status 2021-22 || नवरात्री की सुभकामनाए

Navratri Mata Rani Status in Hindi | माता रानी की शायरी
नवरात्रि पर्व हम सभी भारवासियों के लिए महान पर्व है, हम इसे हर वर्ष की तरह इस कोरोनाकाल में भी धूम धाम से मनाया जाएगा , शासन से कुछ शर्तों के मुताबिक इसे हम इस वर्ष भी धूम धाम से मना सकेंगे।

तो हम आप सभी के लिए कुछ माता रानी पर शायरी लेकर के आय है, आप इन्हे अपने फ्रेंड्स, रिलेटिव को शेयर करना बिल्कुल ना भूले।

 

Navratri Mata Rani Status In Hindi

मासूम जान कर सबने मुझे सताया है 😔,
माँ तेरे दर में बहुत रो कर आया हूँ l
उसकी कोख में जन्मा😊 त्रिखंड है,
जिसका काल रूप प्रचंड है,
जिसके हर रूप है अराध्यते,
स: जनयित्री सकल नम्यते🙏


जो शरण में आए उसका कर देती हो उद्धार
भक्ति करे जो मन से वो दुष्टों से नहीं घबराते
तुम्हारे नौ रूप तुम्हारे भक्तों है भाते,
मुख मंडल है चाँद सा शीतल
सिंह इनकी सवारी है
सिंह पर बैठी माँ लगती प्यारी है।


ना ही गिन कर दिया है, ना ही तौल कर दिया है
मेरी माँ ने मुझे बस दिल खोल कर दिया है।


बात अभिमान की है,,
तो शिव बन कर विष निगल रही हूँ,
बात स्वाभिमान की होगी,,
तो महाकाली बन कर निगल लूँगी…..


कौन कहता है तेरे दर पर मांगने वाला गरीब होता है,
जो तेरे दर तक पहुंच जाए वो सबसे बड़ा खुश नसीब होता है।


2 line Navratri Mata Rani Status

हे माँ अम्बे…. 🙏
बहुत भोला सा हूँ, थामे रहना मेरा हाथ 🤝,
जब भी आपका नाम लूँ, आप देना हर पल मेरा साथ ❣️..!


पट खोल दे मंगलकरनी जरा,
हम अपने दिल 💕 की सुनाने आए हैं,
जरा नजरें उठा कर देखो मातारानी,
तेरे से मिलने तेरे दीवाने आए हैं 😘…


तूने हमेशा मेरी लाज रखी है 😊मातारानी,
आगे भी यूँ ही साथ रहना मेरे 🤝,
जो भटक जाऊँ कभी रास्तों से अपने,
तो कृपा ऐसी रखना की पहुंच जाऊँ दर तेरे ❣️….


Image Navratri shayari in hindi

करता हूं फरियाद माता रानी 🙏,
बस इतनी सी रहमत कर देना,
जो भी पुकारे तुझे माता रानी 😘,
खुशियों से उसकी झोली भर देना ❣️….


Navratri 2line status in hindi

तेरे दर पे आके हर इच्छा मर गयी है 🙏
मांगू भी तो क्या मांगू 😑
बिन मांगे ही झोली भर गयी है


भगवान को मानते हो 🙏
तो भक्ति को भी मानो,
माता की पूजा करते हो 😊
तो शक्ति को भी पहचानो 🙏


इजाजत दो मुझको मातारानी तेरे दरबार आ जाऊँ,
सामने बैठ कर तेरे तुझको दिल 💕 का हाल सुना आऊँ,
कुछ समय से जो चल👏 रहे वो गिले शिकवे मिटा आऊँ,
तू मेरी है और मैं तेरा हूँ ये रिश्ता दुनिया से छुपा जाऊँ♥️,
तन-मन में है माता रानी कण-कण में है शेरावाली,
क्यूँ चिंता करूँ जब मेरी चिंता करती है माता रानी 🙏,
बड़ी बरकत है मातारानी तेरे इश्क़♥️ मे,
जब से हुआ है बढ़ता ही❣️ जा रहा है l


Navratri 2line status in hindi

मातारानी वरदान ना देना हमें, बस थोडा सा प्यार देना हमें 🤗,
तेरे चरणों में बीते मेरा सारा जीवन, बस एक यही आशीर्वाद देना हमें 🙏


जिसने जितना चाहा, उसने उतना रुलाया है,
माँ एक तू ही तो है 🙏,
जिसने बिना मतलब के भी गले लगाया है l


Navratri status in hindi

भाव जो तूने दिया वो प्यास हूँ मैं,
देना जो सिखाया तूने वो पात्र हूँ मैं,
कृपा जो किया तूने वो मनुष्य हूँ मैं,
ज्ञान दीप जो दिया तूने वो प्रकाश हूँ मैं,
शक्ति जो दिया तूने वो भाव हूँ मैं,
विश्वास जो किया तूने वो डोर हूँ मैं,
मार्ग में जो थामा तूने वो राही हूँ मैं,
सब कुछ दिया तूने मातारानी धन्यवाद है तुझे🙏 l


माँ तेरे चरणों में जो थोड़ी सी जगह मिल जाती,
मेरे तड़पते मन को भी थोड़ी राहत हो जाती ❣️

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार,
नन्हें-नन्हें 👣 कदमों से माँ आए आपके द्वार,
इस नवरात्रि यही है हमारी दुआ 


Navratri status in hindi

जय माता दी 🙏

प्रति माँ को छूने से पहले,
तुम राक्षस नहीं, रक्षक बनना🙏….

प्रति माँ को छूने से पहले,
तुम बलात्कारी नहीं, बेटा बनना❣️….

प्रति माँ को छूने से पहले,
तुम अन्याय नहीं, न्याय बनना♥️…..

प्रति माँ को छूने से पहले,
नौ दिन नहीं, नौ जन्म मुरारी बनना🙏…


प्यार का तराना उपहार हो,
खुशियों का नजराना बेशुमार हो❣️,
गम का कोई एहसास ना हो,
ऐसा नवरात्रि उत्सव का त्यौहार हो 🤗


Navratri 2line status in hindi

जब माँ तू मेरे साथ 🤝 है,
तो हर पल ये विश्वास है,
टूटेंगे अहंकार भी उनके,
जो रहते घमंड में चूर हैं 🙏


तुम सिर्फ जवाब ही चाहते हो, मैं तुमको नहीं भाऊँगी🤐,
तुम खुद को सुलझा हुआ कहते हो, मैं पहेली रहना चाहूंगी,
तुम रँग रूप में मानते हो, मैं तुमको नहीं भाऊँगी,
तुम गोरी गोरी करते हो, मैं काली बनना चाहूंगी 🙏


लोगों ने कुछ दिया तो सुनाया भी बहुत है,
हे माँ दुर्गे 🙏….
एक तेरा ही दर है, जहां मुझे कभी ताना नहीं मिला ❣️


अच्छा होता कि माँ के भजनों मे वक़्त गुजारते🙏,
बेहतर होता कि जीवन भर बस माँ को निहारते 🤗


Navratri 2line status in hindi

तुम ही हो लक्ष्मी,
तुम ही हो दुर्गा, काली
जय हो मेरी मातारानी, जय हो शेरावाली 🙏


Navratri Poetry for whatsapp

करते हैं आराधना 🤗माता पूरी करियो आस,
हम दीन जनों को है मैया तेरा ही 🤗 विश्वास,
नहीं 🤞 दूसरा कोई जगत में, बस आसरा तुम्हारा है 😘,
जब हम पर है संकट 😑आया, हम ने तुम्हें पुकारा है,
जगजननी हो मैया जग की 🤗, जग के संकट हरती हो,
पूत ग़र कपूत भी हो 😴फिर भी कल्याण 🤗ही करती हो,
अज्ञानी हैं 🤐 मूढ़ है माता नहीं 🤞 है हम में कोई ध्यान,
टूटी फूटी जैसी भी हो 😴 इस पूजा को करना माँ स्वीकार 🙏,
रखना हाथ 🖐️ सदा सर पर, सब कष्टों को हर लेना माँ 😘,
अपनी कृपा दृष्टि मैया 🤗हम भक्तों पर कर देना माँ 🙏..!!

Karte hai aradhana🤗mata puri kariyo aas,
Hum deen jano ko hai maiya tera hi🤗vishwas,
Nahi 🤞 dusra koi jagat me koi, bas aasra tumhara hai 😘,
Jab hum par hai sankat😑aaya, hum ne tumhe pukara hai,
Jagjanani ho maiya jag ki🤗, jag ke sankat harti ho,
Poot gar kapoot bhi ho😴fir bhi kalyan🤗hi karti ho,
Agyani hai🤐moodh hai mata nahi🤞hai hum me koi dhyan,
Tooti footi jesi bhi ho😴is pooja ko karna maa swikar🙏,
Rakhna hath 🖐️ sada sir par, sab kashto ko har lena maa😘,
Apni kripa Drashti maiya🤗hum bhakto par kar dena maa🙏..!!


Navratri Poetry in hindi

हाथ दोनों जोड़ कर 🙏दर पे माँ, कर रहा फरियाद हूं,
एक 👆 आखिरी हो आस तुम ही 🤗, तुम्हें कर रहा मैं याद हूं 😑,
ये कैसा 🙄समा है आज कल, दुनिया 🌎 ये तेरी हो रही,
नवरात्रि में मिटा दो ना 🤞 तुम, महामारी जो है चल रही..!!

Hath dono jodkar🙏dar pe maa, kar raha fariyad hun,
Ek 👆 aakhiri ho aas tum hi🤗, tumhe kar raha main yad hun😑,
Ye kesa 🙄sama hai aaj kal, duniya 🌎 ye teri ho rahi,
Navratri me mita do na🤞tum, mahamari jo chal rahi hai..!!


Navratri Poetry in hindi

बहुत धूप 🌞 में उसकी आँचल छाँव लाती है,
उनकी गोद 🙈 में सर हो तो, नींद 😑 अच्छी आती है,
एक 👆 रोटी 🍪 की भूख में वो चार खिलाती है,
कुछ ऐसे मुझे माँ की याद 😴आती है.!!

Bahut dhoop 🌞 me uski aanchal chhav lati hai,
Unki god🙈me sir ho to, nind😑acchi aati hai,
Ek 👆 roti 🍪 ki bhookh me vo char khilati hai,
Kuch aese mujhe maa ki yad 😴aati hai.!!


आया नवरात्रि का त्योहार जगदम्बे आने वाली है 🙏,
घर 🏠 द्वारों की करो सफाई, माँ अम्बे आने वाली है 🙏,
सभी लोग मिल करके सजाओ💫 माता का दरबार,
सजाओ मन 😘 मंदिर का द्वार, माँ अम्बे आने वाली है 🙏,
जगत जननी माँ 😘 विश्व का पाप ताप संताप को दूर करें और इस महामारी से सबकी रक्षा करें,
यही प्रार्थना है हमारी माँ 🙏.!!

Aaya navratri ka tyohar jagdambe aane wali hai🙏,
Ghar 🏠 dwaron ki karo safai, maa ambe aane wali hai🙏,
Sabhi log mil kar ke sajao💫mata ka darbar,
Sajao man 😘mandir ka dwar, maa ambe aane wali hai 🙏,
Jagat janani maa😘vishv ka pap taap santap ko dur karen or is mahamri se sabki raksha kare,
Yahi prarthana hai hamari maa🙏..!!


Navratri Shayari in hindi

नवरात्रि का त्योहार है आया माता रानी आई है 😊,

साथ 🤝समेटे इस जहां की सारी खुशियां लायी है,
शैलपुत्री रूप में 🤗माता पर्वत 🗻सा बल देती है,
ब्रम्हचारिणी बन के माता सुख 😊शांति 🤗समृद्धि देती है,
चंद्रघंटा रूप में माता 😊दुष्टों का संहार करे,
कूष्मांडा रूप में माता 🤗खुशियों से संसार भरे,
स्कंदमाता बच्चों की झोली आशीर्वाद 🤗से भरती है,
माँ 😘 कात्यायनी अपने भक्तों के हर संताप हर लेती है,
रुद्र रूप माँ का 🤐कालरात्रि महामारी का काल है ये 😑,
महागौरी जो रूप है माँ का 🙏भक्तों के लिए वरदान 🤗है,
सिद्धिदात्री माता मेरी ☺️ भक्तो का कल्याण करे,
जग में फैली महामारी का मैया 🙏अब तुम नाश करो,
भक्त तुम्हारे करें प्रार्थना 🙏इसको माँ स्वीकार करो,
रोग जो कुछ फैला है 😌उसका तुम संहार करो.!!

Navratri ka hai tyohar aaya matarani aayi hai😊,
Sath 🤝 samete is jahan ki sari khushiyan layi hai,
Shailputri rup me🤗mata parvat 🗻sa bal deti hai,
Bramhcharini ban ke mata sukh😊shanti 🤗samraddhi deti hai,
Chandrghanta rup me mata😊dushton ka sanhar kare,
Kushmanda rup me mata🤗khushiyo se sansar bhare,
Skandmata baccho ki jholi aashirvad 🤗se bharti hai,
Maa😘katyayni apne bhakton ke har santap har leti hai,
Rudr rup maa ka🤐kalratri mahamari ka kaal hai ye😑,
Mahagouri jo rup hai maa ka🙏bhakton ke liye vardan🤗 hai,
Siddhidatri mata meri☺️bhakton ka kalyan kare,
Jag me faili mahamari ka maiya 🙏ab tum nash karo,
Bhakt tumhare kare prarthana 🙏isko maa swikar karo,
Rog jo kuch faila hai😌uska tum sanhar karo.!!


Navratri Mata Rani Status

लाल रंग चुनरी से सजा 💫माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मन 😊, पुलकित हुआ संसार,
नन्हें नन्हें 👣कदमों से माँ आए आपके द्वार,
मुबारक हो 🤗आपको नवरात्रि का त्योहार 🙏.!!

Lal rung chunri se saja💫maa ka darbar,
Harshit hua man😊,pulkit hua sansar,
Nanhe nanhe 👣kadmo se maa apke dwar,
Mubarak ho🤗 apko navratri ka tyohar🙏.!!


Navratri poetry in hindi

हर धर्म में.. हर कर्म में.. हर वर्ण में..
तेरा ही जो एक 👆 नाम है,
हे जगत माता जगत निर्माता 🙏,
हम तेरे बालक समान हैं 🤞,
माँ तुम ही हो सहारा अब 🤗,
रक्षा का सारा भार तुम्हारा है 🤐,
आया जो संकट 😑 भारी अब,
ना 🤞 यहां कोई दूजी राह है,
बिन तेरे सब निष्काम🙄 है,
हो गयी हो जो भूल 🙄, उसके लिए हम क्षमा प्रार्थी हैं 🤐,
रक्षा करना 🤗कृपा रखना अपनी,
हम बालक तेरे सब समान हैं 🙏.!!

Har dharm me.. Har karm me.. Har varn me..
Tera hi jo ek 👆 nam hai,
He jagat mata jagat nirmata🙏,
Hum tere balak saman hai🤞,
Maa tum hi ho sahara ab🤗,
Raksha ka sara bhar tumhara hai 🤐,
Aaya jo sankat😑bhari ab,
Na 🤞 yaha koi duji rah hai,
Bin tere sab nishkam 🙄hai,
Ho gayi ho jo bhul🙄, uske liye hum kshama prarthi hai🤐,
Raksha karna 🤗kripa rakhna apni,
Hum balak tere sab saman hai🙏..!!


Navratri status in hindi

सिंह🐯 पर होकर सवार नवरात्रि में वो आती है,
घरों 🏠में ज्ञान और समृद्धि की ज्योति 🔥जलाती है,
हर कर्म – धर्म की वो शान है 🤗लेते हैं जिनका नाम,
करके इन नौ नारियों का 🤗 घर 🏠 में स्वागत, करते हैं उनको प्रणाम 🙏.!!

Singh 🐯par hokar savar navratri me vo aati hai,

Gharo🏠me gyan or samraddhi ki jyoti🔥jalati hai,

Har karm-dharm ki vo shan hai🤗lete hai jinka nam,

Karke in nau nariyon ka🤗ghar🏠me swagat, karte hai unko pranam 🙏.!!

Must Read

 

2 thoughts on “Top 50+ Navratri Mata Rani Status 2021-22 || नवरात्री की सुभकामनाए”

Leave a Comment